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Purê de macaxeira com calabresa

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  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Purê de macaxeira com calabresa muito divertida de ver e comer. Feita pra comer na praia com os amigos numa tarde bonita de domingo. Não exite em mostrar a receita de Purê de macaxeira com calabresa aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Purê de macaxeira com calabresa

Modo de preparo da receita Purê de macaxeira com calabresa

  1. Cozinhe a macaxeira na água e sal. Espere esfriar um pouco e coloque uma parte dessa macaxeira no liquidificador.
  2. Dependendo da quantidade de macaxeira que você colocou, preencha metade com o caldo em que a macaxeira foi cozida e metade com leite até cobrir um pouco a macaxeira.
  3. Bata até ficar homogêneo, despeje esse creme numa panela funda. Reserve.
  4. Repita o mesmo procedimento com o restante da macaxeira e leve tudo à panela.
  5. Acrescente na panela, 2 colheres de manteiga e o queijo coalho. Acerte o sal.
  6. Deixe ferver em fogo médio, mexendo sem parar, para não queimar. Se depois de ferver o creme já estiver grosso, desligue, senão, deixe ferver mais um pouco até engrossar.
  7. Acrescente o creme de leite, mexa bem e transfira o purê para um refratário. Reserve.
  8. Para o recheio, tire a pele da calabresa e corte em pequenos pedaços. Aqueça o azeite numa panela e frite a calabresa nele.
  9. Transfira a calabresa para um prato coberto com papel toalha para que ele absrova bem a gordura.
  10. Passe a calabresa em um processador e reserve.
  11. Corte a cebola e o tomate em cubos e amasse o alho. Refogue-os na mesma panela em que a calabresa foi frita.
  12. Acrescente o molho de tomate e 1/3 xícara de água. Espere o molho ferver e adicione a calabresa processada.
  13. Distribua esse molho de calabresa por cima do purê e sirva a seguir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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