- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Purê de macaxeira com calabresa muito divertida de ver e comer. Feita pra comer na praia com os amigos numa tarde bonita de domingo. Não exite em mostrar a receita de Purê de macaxeira com calabresa aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Purê de macaxeira com calabresa
Modo de preparo da receita Purê de macaxeira com calabresa
- Cozinhe a macaxeira na água e sal. Espere esfriar um pouco e coloque uma parte dessa macaxeira no liquidificador.
- Dependendo da quantidade de macaxeira que você colocou, preencha metade com o caldo em que a macaxeira foi cozida e metade com leite até cobrir um pouco a macaxeira.
- Bata até ficar homogêneo, despeje esse creme numa panela funda. Reserve.
- Repita o mesmo procedimento com o restante da macaxeira e leve tudo à panela.
- Acrescente na panela, 2 colheres de manteiga e o queijo coalho. Acerte o sal.
- Deixe ferver em fogo médio, mexendo sem parar, para não queimar. Se depois de ferver o creme já estiver grosso, desligue, senão, deixe ferver mais um pouco até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, mexa bem e transfira o purê para um refratário. Reserve.
- Para o recheio, tire a pele da calabresa e corte em pequenos pedaços. Aqueça o azeite numa panela e frite a calabresa nele.
- Transfira a calabresa para um prato coberto com papel toalha para que ele absrova bem a gordura.
- Passe a calabresa em um processador e reserve.
- Corte a cebola e o tomate em cubos e amasse o alho. Refogue-os na mesma panela em que a calabresa foi frita.
- Acrescente o molho de tomate e 1/3 xícara de água. Espere o molho ferver e adicione a calabresa processada.
- Distribua esse molho de calabresa por cima do purê e sirva a seguir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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