1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Purê de batatas gratinado

Purê de batatas gratinado

(23 avaliações)
  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Purê de batatas gratinado muito gostosa de comer. Inventada pra comer em casa com o esposo(a) em uma noite de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Purê de batatas gratinado para os amigos.

Ingredientes da receita de Purê de batatas gratinado

Modo de preparo da receita Purê de batatas gratinado

  1. Passe as batatas pelo espremedor, acrescente as claras batidas em neve, a farinha de trigo e o leite
  2. Misture tudo muito bem, adicione o queijo ralado, mexa um pouco e verifique o tempero.
  3. Esquente a manteiga e uma frigideira antiaderente e doure o alho e as cebolas. Junte o orégano.
  4. Desligue o fogo, acrescente o ovo batido e o cheiro-verde. Tempere com sal e noz-moscada.
  5. Unte um refratário com óleo, polvilhe com a farinha de rosca. Coloque metade da batata, o refogado de cebolas e o restante da batata.
  6. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (200ºC) para gratinar.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.