1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Purê de batata-doce com alho assado

Purê de batata-doce com alho assado

(68 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Purê de batata-doce com alho assado muito fácil e deliciosa. Feita para comer no parque com a esposa(o) numa tarde de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Purê de batata-doce com alho assado para os amigos.

Ingredientes da receita de Purê de batata-doce com alho assado

Modo de preparo da receita Purê de batata-doce com alho assado

  1. Preaqueça o forno a 200 graus ºC.
  2. Com um garfo ou com uma faca de ponta, faça vários furos na batata-doce; reserve. Corte a parte de cima da cabeça do alho, para que os dentes de alho fiquem à mostra. Pincele os dentes de alho com azeite. Embrulhe cada cabeça de alho com um pedaço de papel alumínio.
  3. Coloque a batata-doce e o alho diretamente sobre a grade do forno. Deixe que assem por aproximadamente 1 hora, retire a batata-doce assim que ela estiver macia e também retire as cabeças de alho depois de estarem prontas e coradas.
  4. Descasque a batata-doce e coloque-a em uma tigela. Esprema os dentes de alho, um a um, dentro da tigela. Em seguida, acrescente a manteiga, o sour cream, o cream cheese e a pimenta-caiena. Amasse até obter um purê. Ponha sal e pimenta a gosto. Coloque o purê num tabuleiro e nivele bem. Leve-o ao forno por aproximadamente 15 minutos para esquentar.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.