1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Purê de abóbora e mel

Purê de abóbora e mel

(80 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Purê de abóbora e mel muito fácil e deliciosa. Feita pra comer na fazenda com os filhos numa tarde linda de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Purê de abóbora e mel para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Purê de abóbora e mel

Modo de preparo da receita Purê de abóbora e mel

  1. Com uma faca afiada, corte a abóbora em pedaços grandes. Retire as sementes com a ajuda de uma colher.
  2. Em uma panela grande, adicione os pedaços de abóbora, a água, o sal a gosto e leve ao fogo alto até levantar fervura.
  3. Em seguida, diminua o fogo, tampe e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia e cozida.
  4. Escorra bem e deixe amornar.
  5. Com uma faca, retire a casca da abóbora e passe a polpa pelo espremedor de batatas, fazendo um purê. Caso não tenha um espremedor de batatas, amasse bem a abóbora com um garfo.
  6. Retorne a abóbora já espremida à panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre até ficar na consistência de um purê.
  7. Em seguida, adicione a manteiga, o mel e a pimenta-da-jamaica. Mexa bem, retire do forno e sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.