1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pudim de tapioca

Pudim de tapioca

(79 avaliações)
  • Tempo de preparo 15h e 60 min

Receita de Pudim de tapioca muito fácil e deliciosa. Criada para comer na praia com a esposa(o) numa tarde bonita de feriado. Não esqueça de passar a receita de Pudim de tapioca para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pudim de tapioca

Modo de preparo da receita Pudim de tapioca

  1. Na véspera, coloque a tapioca num recipiente, regada com o leite morno. Cubra e deixa de molho em lugar fresco. Ela vai inchar e virar uma massa bem consistente.
  2. No dia seguinte, coloque o açúcar e a água em uma panela e fique mexendo até ferver. Quando conseguir um caramelo dourado, tire do fogo e coloque num refratário com capacidade para 2 litros.
  3. Numa tigela, coloque a tapioca, o leite de coco, o coco ralado bem fininho, os osvos, as gemas e a manteiga e misture tudo muito bem.
  4. Espalhe na forma caramelada e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220º C) em banho-maria. Asse por uma hora ou até ficar dourado.
  5. Para a cobertura, coloque as claras e o açúcar na batedeira e bata bastante, até conseguir um suspiro bem firme.
  6. Espalhe sobre o pudim e coloque de volta ao forno por 15 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.