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Pudim de pão de chocolate

(40 avaliações)
  • Tempo de preparo 11h e 10 min

Receita de Pudim de pão de chocolate muito divertida de ver e comer. Criada pra comer em casa com os amigos em uma tarde agradável de feriado. Não exite em passar a receita de Pudim de pão de chocolate pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pudim de pão de chocolate

Modo de preparo da receita Pudim de pão de chocolate

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma refratária de 20 x 30 cm.
  2. Corte a baguete em fatias finas. Pincele um lado de cada fatia com a manteiga derretida. Depois, coloque-as em um tabuleiro e no forno preaquecido até dourarem, durante cerca de 1-2 minutos.
  3. Derreta as gotas de chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Reserve o chocolate derretido.
  4. Em uma panela média, em fogo baixo, aqueça o creme de leite e o leite até ficarem mornos. Não freva.
  5. Em uma tigela grande, bata os ovos com as gemas, 100 g de açúcar e 1 colher (sopa) de baunilha até obter uma mistura homogênea. Acrescente o creme de leite e o leite mornos, um pouco de cada vez, batendo sempre para não cozinhar os ovos. Depois, junte o chocolate derretido e bata mais um pouco.
  6. Arrume as fatias de pão torradas, o lado da manteiga virado para cima, na forma refratária até ficar cheia. Despeje a mistura de chocolate sobre o pão e deixe-o descansar por 40 minutos, até o líquido ser absorvido.
  7. Coloque a forma refratária dentro de uma assadeira. Encha a assadeira de água fervente até a metade das laterais da forma, para fazer o banho-maria. Asse por 40 a 50 minutos, até uma faca ser inserida no centro e sair limpa. Em seguida, deixe-o descansar por 8 horas ou por uma noite.
  8. Para preparar a calda, derreta o chocolate amargo numa panela pequena em fogo baixo. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga e mexa até derretê-la. Acrescente a água fervente, 100 g de açúcar e a glucose de milho. Volte a mexer até obter uma mistura homogênea. Aumente o fogo para médio e deixe levantar fervura. Ferva lentamente por 3 minutos. Depois, retire a panela do fogo. Adicione 1 colher (chá) de baunilha e mexa mais uma vez.
  9. Para servir: aqueça o fundo da forma refratária e solte as bordas do pudim de pão com uma faca. Depois, vire a forma de cabeça para baixo e coloque o pudim já frio numa travessa. Sirva-o com a calda de chocolate quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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