- Tempo de preparo 1h e 50 min
Receita de Pudim de pão com chocolate e calda de bourbon e nozes pecãs muito deliciosa e fácil. Feita para comer no parque com os pais em uma tarde agradável de festa. Não exite em passar a receita de Pudim de pão com chocolate e calda de bourbon e nozes pecãs pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Pudim de pão com chocolate e calda de bourbon e nozes pecãs
Modo de preparo da receita Pudim de pão com chocolate e calda de bourbon e nozes pecãs
- Para fazer a calda: em uma panela misture o açúcar com a água, deixe a panela em fogo médio até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Em seguida, acrescente a glucose de milho e o suco de limão. Aumente o fogo e, sem mexer na calda, deixe-a até que esteja bem escura. Gire a panela de vez em quando para que a calda se espalhe por todo o fundo. Tire a calda do fogo e adicione o creme de leite (a calda vai borbulhar). Ponha a calda de volta ao fogo baixo, e mantenha-a até que o caramelo tenha derretido completamente. Aumente o fogo e deixe a calda cozinhar até que a sua quantidade tenha reduzido a 2 xícaras, aproximadamente 4 minutos. Retire do fogo e acrescente as pecãs e o bourbon.
- Para fazer o pudim: preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar .Em fogo alto mexa os ingredientes até que o açúcar se dissolva e o creme comece a ferver. Retire do fogo e acrescente o chocolate e misture até obter um creme homogêneo.
- Em uma vasilha, bata os ovos e a baunilha. Pouco a pouco, vá acrescentando o creme preparado com o chocolate. Junte os pedaços de pão e deixe de molho neste creme por aproximadamente 30 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira o pudim para um refratário de vidro que meça 23x33cm. Cubra com papel de alumínio.
- Asse por aproximadamente de 45 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme. Sirva o pudim morno ou em temperatura ambiente, regado com a calda quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.