- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Pudim de pão amanhecido muito deliciosa e fácil. Inventada para comer na fazenda com os pais numa manhã agradável de feriado. Não exite em passar a receita de Pudim de pão amanhecido para os colegas.
Ingredientes da receita de Pudim de pão amanhecido
Modo de preparo da receita Pudim de pão amanhecido
- Em um recipiente, pique com as mãos o miolo de pão adormecido e adicione o leite fervente. Deixe que o pão amoleça no leite por alguns minutos.
- Transfira a mistura de pão para o liquidificador e adicione a manteiga, o amido de milho, os ovos, o açúcar e as raspas de limão. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela de fundo triplo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Lembre-se de não deixar por tempo mais do que necessário, para não queimar o caramelo. Transfira o caramelo para uma forma de pudim, espalhando bem.
- Adicione a massa do pudim à forma caramelizada e espalhe suavemente as uvas-passas sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 200ºC para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme, na consistência de pudim.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.