1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pudim de pão amanhecido

Pudim de pão amanhecido

(56 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Pudim de pão amanhecido muito deliciosa e fácil. Inventada para comer na fazenda com os pais numa manhã agradável de feriado. Não exite em passar a receita de Pudim de pão amanhecido para os colegas.

Ingredientes da receita de Pudim de pão amanhecido

Modo de preparo da receita Pudim de pão amanhecido

  1. Em um recipiente, pique com as mãos o miolo de pão adormecido e adicione o leite fervente. Deixe que o pão amoleça no leite por alguns minutos.
  2. Transfira a mistura de pão para o liquidificador e adicione a manteiga, o amido de milho, os ovos, o açúcar e as raspas de limão. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela de fundo triplo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Lembre-se de não deixar por tempo mais do que necessário, para não queimar o caramelo. Transfira o caramelo para uma forma de pudim, espalhando bem.
  4. Adicione a massa do pudim à forma caramelizada e espalhe suavemente as uvas-passas sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 200ºC para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja firme, na consistência de pudim.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.