1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pudim de macaxeira (aipim)

Pudim de macaxeira (aipim)

(79 avaliações)
  • Tempo de preparo 5h e 30 min

Receita de Pudim de macaxeira (aipim) muito boa e simples. Criada para comer na praia com os colegas numa tarde gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Pudim de macaxeira (aipim) pros conhecidos.

Ingredientes da receita de Pudim de macaxeira (aipim)

Modo de preparo da receita Pudim de macaxeira (aipim)

  1. Em uma vasilha grande rale a macaxeira crua já descascada.
  2. Em seguida, adicione o leite condensado, o leite de gado e o leite de coco. Misture bem.
  3. Com um garfo, bata ligeiramente os ovos e adicione à mistura. Adicione também o açúcar, a erva-doce e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. Preaqueça o forno a 160º C.
  5. Unte com manteiga uma forma para pudim e polvilhe com a canela em pó.
  6. Preencha a forma com a massa.
  7. Em seguida, corte um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro de papel alumínio e cubra a forma.
  8. Leve para assar em banho maria (ver dica) por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme e cozido.
  9. Retire do forno, deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos e desenforme.
  10. Leve à geladeira por no mínimo quatro horas antes de servir. Se desejar, decore com coco ralado.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.