- Tempo de preparo 5h e 30 min
Receita de Pudim de macaxeira (aipim) muito boa e simples. Criada para comer na praia com os colegas numa tarde gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Pudim de macaxeira (aipim) pros conhecidos.
Ingredientes da receita de Pudim de macaxeira (aipim)
Modo de preparo da receita Pudim de macaxeira (aipim)
- Em uma vasilha grande rale a macaxeira crua já descascada.
- Em seguida, adicione o leite condensado, o leite de gado e o leite de coco. Misture bem.
- Com um garfo, bata ligeiramente os ovos e adicione à mistura. Adicione também o açúcar, a erva-doce e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Preaqueça o forno a 160º C.
- Unte com manteiga uma forma para pudim e polvilhe com a canela em pó.
- Preencha a forma com a massa.
- Em seguida, corte um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro de papel alumínio e cubra a forma.
- Leve para assar em banho maria (ver dica) por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme e cozido.
- Retire do forno, deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos e desenforme.
- Leve à geladeira por no mínimo quatro horas antes de servir. Se desejar, decore com coco ralado.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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