1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pudim de farinha de tapioca

Pudim de farinha de tapioca

(37 avaliações)
  • Tempo de preparo 7h e 30 min

Receita de Pudim de farinha de tapioca muito fácil e deliciosa. Criada para comer na fazenda com os pais numa tarde gostosa de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Pudim de farinha de tapioca aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pudim de farinha de tapioca

Modo de preparo da receita Pudim de farinha de tapioca

  1. Coloque a farinha de tapioca de molho no leite, junto com o coco ralado. Deixe de molho por umas 6 horas até a tapioca absorver todo o leite, inchando bastante. Reserve.
  2. Em uma tigela, junte o leite condensado e o leite de coco. Junte a tapioca, as gemas batidas e a manteiga. Mexa bem. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Reserve.
  3. Faça uma calda de caramelo em fogo baixo, misturando o açúcar, a água e o limão até o açúcar se dissolver. Deixe chegar ao ponto de caramelo e despeje na forma.
  4. Coloque a mistura na forma caramelada e leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido alto, até dourar, ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia limpo.
  5. Espere esfriar e depois desenforme num prato para pudim pequeno.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.