- Tempo de preparo 1h e 50 min
Receita de Pudim de café com especiarias legal de fazer. Criada para comer em casa com os primos em uma noite agradável de domingo. Não exite em mostrar a receita de Pudim de café com especiarias para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Pudim de café com especiarias
Modo de preparo da receita Pudim de café com especiarias
- Preaqueça o forno à temperatura média (180 graus).
- Numa panela, ferva o leite, a canela, o cravo e a casca de laranja (sem a parte branca).
- Tire do fogo, espere amornar e acrescente o creme de leite e o café.
- Numa tigela, bata as gemas levemente com os ovos e o açúcar.
- Vá adicionando o leite devagar, em fio, mexendo sempre. Depois coe a mistura.
- Caramelize uma forma para pudim com furo no meio e depeje nela a massa.
- Asse no forno, em banho-maria, por uma hora e meia. Na metade do cozimento, cubra o pudim com papel alumínio, para não escurecer.
- Calda. Coloque em uma panelinha 1 xícara de açúcar e espere caramelizar. Acrescente 1 1/2 xícara de água.
- Retire do fogo e acrescente 4 colheres de café forte e 1 colher de sopa de licor de café (opcional). Volte ao fogo por apenas 1 minuto. Espere amornar.
- Tire o pudim do forno, espere esfriar e desenforme sobre uma travessa apropriada. Cubra com a calda de café morna e faça uma decoração alternando 1 cravo e um grão de café.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.