1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pudim de café com especiarias

Pudim de café com especiarias

(64 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 50 min

Receita de Pudim de café com especiarias legal de fazer. Criada para comer em casa com os primos em uma noite agradável de domingo. Não exite em mostrar a receita de Pudim de café com especiarias para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pudim de café com especiarias

Modo de preparo da receita Pudim de café com especiarias

  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180 graus).
  2. Numa panela, ferva o leite, a canela, o cravo e a casca de laranja (sem a parte branca).
  3. Tire do fogo, espere amornar e acrescente o creme de leite e o café.
  4. Numa tigela, bata as gemas levemente com os ovos e o açúcar.
  5. Vá adicionando o leite devagar, em fio, mexendo sempre. Depois coe a mistura.
  6. Caramelize uma forma para pudim com furo no meio e depeje nela a massa.
  7. Asse no forno, em banho-maria, por uma hora e meia. Na metade do cozimento, cubra o pudim com papel alumínio, para não escurecer.
  8. Calda. Coloque em uma panelinha 1 xícara de açúcar e espere caramelizar. Acrescente 1 1/2 xícara de água.
  9. Retire do fogo e acrescente 4 colheres de café forte e 1 colher de sopa de licor de café (opcional). Volte ao fogo por apenas 1 minuto. Espere amornar.
  10. Tire o pudim do forno, espere esfriar e desenforme sobre uma travessa apropriada. Cubra com a calda de café morna e faça uma decoração alternando 1 cravo e um grão de café.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.