1. Receitas de Vovó
  2. ›
  3. Sem Categoria
  4. ›
  5. Pudim de amêndoas com calda de chocolate

Pudim de amêndoas com calda de chocolate

(83 avaliações)
  • Tempo de preparo 6h e 40 min

Receita de Pudim de amêndoas com calda de chocolate muito divertida de ver e comer. Criada pra comer no parque com a esposa(o) numa noite bonita de feriado. Não esqueça de passar a receita de Pudim de amêndoas com calda de chocolate para os colegas.

Ingredientes da receita de Pudim de amêndoas com calda de chocolate

Modo de preparo da receita Pudim de amêndoas com calda de chocolate

  1. Coloque na panela o açúcar, a água e a baunilha. Leve ao fogo e mexa de tempo em tempo, até formar uma calda grossa. Para ver o ponto, mergulhe e levante uma colher. Fios grossos devem escorrer da colher.
  2. Junte 2 colheres de manteiga, tire do fogo e deixe esfriar.\nPasse as gemas em uma peneira e misture à calda fria. Junte as amêndoas e misture bem.
  3. Pegue o restante da manteiga e unte bem uma forma de bolo com abertura no centro, de 20cm de diâmetro
  4. Esquente o forno em temperatura alta. Coloque a forma no banho-maria e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 1/2.
  5. Veja se o pudim está consistente, tire do forno, deixe amornar e desenforme em uma travessa. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  6. Faça a cobertura derretendo o chocolate com o leite em banho-maria, mexendo com uma colher de pau. Quando ele estiver derretido, a calda estará pronta.
  7. Sirva o pudim gelado, com a calda bem quente.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.