1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Profiteroles de chocolate

Profiteroles de chocolate

(32 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Profiteroles de chocolate muito legal de fazer. Feita para comer no parque com os filhos em uma tarde gostosa de festa. Não exite em mostrar a receita de Profiteroles de chocolate aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Profiteroles de chocolate

Modo de preparo da receita Profiteroles de chocolate

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  2. Coloque numa panela a manteiga, o sal, a água e o chocolate em pó. Misture bem e deixe até ferver.
  3. Tire do fogo e acrescente a farinha de uma vez só, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Leve de novo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Adicione os ovos um a um, mexendo bem a cada adição para que os ovos não cozinhem.
  5. Faça os profiteroles pequenos e redondos com um saco de confeiteiro com bico perlê gigante, diretamnte sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Quem não tem saco de confeiteiro pode moldar os profileroles usando uma colher de sopa.
  6. Leve para assar em forno preaquecido alto, por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
  7. Recheio. Derreta a Nutella® em banho-maria ou no micro-ondas em potência alta, por 1 minuto.
  8. Corte a tampinha dos profiteroles e, com a ajuda de uma colher, coloque o recheio. Recoloque a tampa e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.