- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Profiteroles de chocolate muito legal de fazer. Feita para comer no parque com os filhos em uma tarde gostosa de festa. Não exite em mostrar a receita de Profiteroles de chocolate aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Profiteroles de chocolate
Modo de preparo da receita Profiteroles de chocolate
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
- Coloque numa panela a manteiga, o sal, a água e o chocolate em pó. Misture bem e deixe até ferver.
- Tire do fogo e acrescente a farinha de uma vez só, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Leve de novo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira para uma tigela. Adicione os ovos um a um, mexendo bem a cada adição para que os ovos não cozinhem.
- Faça os profiteroles pequenos e redondos com um saco de confeiteiro com bico perlê gigante, diretamnte sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Quem não tem saco de confeiteiro pode moldar os profileroles usando uma colher de sopa.
- Leve para assar em forno preaquecido alto, por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Recheio. Derreta a Nutella® em banho-maria ou no micro-ondas em potência alta, por 1 minuto.
- Corte a tampinha dos profiteroles e, com a ajuda de uma colher, coloque o recheio. Recoloque a tampa e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.