- Tempo de preparo 1h e 35 min
Receita de Profiteroles com recheio de sorvete e calda de chocolate deliciosa de se comer. Inventada para comer no parque com os avós em uma tarde bonita de festa. Não exite em mostrar a receita de Profiteroles com recheio de sorvete e calda de chocolate para os colegas.
Ingredientes da receita de Profiteroles com recheio de sorvete e calda de chocolate
Modo de preparo da receita Profiteroles com recheio de sorvete e calda de chocolate
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Massa. Coloque numa panela a água, o óleo, o sal e o açúcar. Quando ferver, acrescente a farinha de uma vez só, sempre mexendo, até formar uma massa consistente e lisa,que se desgruda da panela.
- Depois que a massa esfriar, adicione os ovos um a um, mexendo bem após cada adição, e a baunilha. Continue mexendo com uma colher de pau até a massa ficar homogênea, lisa e brilhante.
- Coloque a massa num saco de confeiro e faça bolinhas numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido médio por 35 minutos, ou até dourarem. Retire e reserve.
- Calda. Coloque as raspas de chocolate numa panela junto com o óleo. Leve ao fogo e mexa bem até derreter todo o chocolate. Reserve.
- Corte os profiteroles ao meio e recheie com o sorvete. Coloque-os em pratinhos ou travessa e regue com a calda de chocolate ainda quente. Sirva logo em seguida.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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