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Profiteroles

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  • Tempo de preparo 1h e 25 min

Receita de Profiteroles muito boa e simples. Inventada para comer em casa com os avós numa tarde de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Profiteroles pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Profiteroles

Modo de preparo da receita Profiteroles

  1. Para o creme: Em uma panela pequena, junte o açúcar, a farinha e uma pitada de sal. Acrescente o leite, um pouco de cada vez, mexendo sempre até obter uma massa homogênea. Leve-a para ferver em fogo médio, mexendo com frequência. Ferva por 60 segundos. Depois, despeje uma quantidade pequena do líquido quente sobre as duas gemas batidas e mexa. Leve as gemas aquecidas de volta à panela e mexa, sobre o fogo, até a mistura começar a borbulhar de novo. Retire-a do fogo e acrescente a baunilha. Cubra-a e coloque-a na geladeira.
  2. Preaqueça o forno a 230ºC.
  3. Para a massa choux: Em uma panela média, junte a manteiga e a água, levando essa mistura para ferver. Peneire a farinha e uma pitada de sal. Depois, despeje-os de uma vez na mistura que está fervendo. Mexa vigorosamente até formar uma bola. Retire-a do fogo e acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo com força após cada adição. Despeje a massa em colheradas cheias no tabuleiro. Ou, então, usando um saco de confeitar, dê a forma desejada.
  4. Asse os profiteroles por 10 minutos no forno preaquecido. Depois, reduza o fogo para 200ºC e asse-os por mais 25 minutos, ou até dourarem. Esfrie-os por completo, abra-os ao meio, coloque o recheio de creme de confeiteiro e a cobertura de sua preferência.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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