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Potinhos de creme

(61 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Potinhos de creme muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer no parque com os primos numa manhã de sábado. Não deixe de recomendar a receita de Potinhos de creme pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Potinhos de creme

Modo de preparo da receita Potinhos de creme

  1. Coloque o leite e a fava de baunilha em uma panela e aqueça até quase o ponto de fervura. Retire do fogo, tampe e reserve por 15 minutos.
  2. Preaqueça o forno a 160ºC. Coloque os ovos inteiros, as gemas, o açúcar e a maisena em uma tigela e bata rapidamente.
  3. Leve o leite de volta ao fogo, espere levantar fervura e remova a fava de baunilha. Derrame o leite quente sobre a mistura de ovos, batendo sem parar. Coe a mistura e depois distribua-a por 6 potinhos de 120 ml, ligeiramente untados com manteiga.
  4. Arrume os potinhos num tabuleiro de alumínio com água quente suficiente para chegar à metade da altura dos potes. Asse por 30 a 35 minutos ou até que o creme comece a firmar — deve ficar ainda um pouco mole, pois continua a cozinhar por alguns minutos depois de sair do forno. Retire os potinhos do tabuleiro e coloque-os sobre uma grade para esfriar. Depois de frios, leve-os à geladeira até a hora de servir.
  5. Para a compota de cerejas, coloque o açúcar demerara e 6 colheres de sopa de água em uma panela e aqueça devagar, até o açúcar dissolver. Deixe levantar fervura, baixe o fogo e acrescente as cerejas. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as cerejas amaciarem. Com uma escumadeira, transfira-as para uma vasilha.
  6. Misture a araruta com 1 colher de sopa de água fria. Adicione ao suco das cerejas que ficou na panela e deixe ferver em fogo baixo por 1 minuto, mexendo sempre, até que esteja espesso e transparente. Espere esfriar por alguns minutos e em seguida derrame sobre as cerejas. (A compota pode ser servida quente ou à temperatura ambiente.)
  7. Coloque uma colherada da compota de cerejas sobre cada potinho de creme e sirva o restante da compota em uma tigela separada.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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