- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Portokalopita (torta de laranja grega) muito simples de fazer. Feita para comer no parque com os filhos numa manhã de feriado. Não exite em recomendar a receita de Portokalopita (torta de laranja grega) pros amigos.
Ingredientes da receita de Portokalopita (torta de laranja grega)
Modo de preparo da receita Portokalopita (torta de laranja grega)
- Junte em uma panela o açúcar, água, canela, o suco da laranja e também as duas metades inteiras depois de espremidas. Deixe ferver em fogo alto por 8 minutos e retire do fogo para esfriar enquanto você faz a torta.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um refratário com azeite.
- Pegue cada folha de massa filo e rasgue em pedaços usando as mãos, deixando cair direto no refratário. Deixe descansar para secar um pouco.
- Corte 1 laranja ao meio e corte uma das metades em fatias bem finas, para decorar. Esprema o resto das laranjas e retire as raspas.
- Junte o suco e as raspas de laranja, ovos, iogurte, azeite, açúcar e fermento no liquidificador. Bata por alguns minutos até espumar e ficar homogêneo, e depois despeje sobre a massa no refratário. Misture delicadamente para que o creme fique bem distribuído na massa. Finalize decorando com as fatias de laranja.
- Leve ao forno e asse por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno e despeje a calda imediatamente. Deixe descansar por 1 hora antes de servir, para que a torta absorva bem a calda.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.