1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Portokalopita (torta de laranja grega)

Portokalopita (torta de laranja grega)

(86 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Portokalopita (torta de laranja grega) muito simples de fazer. Feita para comer no parque com os filhos numa manhã de feriado. Não exite em recomendar a receita de Portokalopita (torta de laranja grega) pros amigos.

Ingredientes da receita de Portokalopita (torta de laranja grega)

Modo de preparo da receita Portokalopita (torta de laranja grega)

  1. Junte em uma panela o açúcar, água, canela, o suco da laranja e também as duas metades inteiras depois de espremidas. Deixe ferver em fogo alto por 8 minutos e retire do fogo para esfriar enquanto você faz a torta.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um refratário com azeite.
  3. Pegue cada folha de massa filo e rasgue em pedaços usando as mãos, deixando cair direto no refratário. Deixe descansar para secar um pouco.
  4. Corte 1 laranja ao meio e corte uma das metades em fatias bem finas, para decorar. Esprema o resto das laranjas e retire as raspas.
  5. Junte o suco e as raspas de laranja, ovos, iogurte, azeite, açúcar e fermento no liquidificador. Bata por alguns minutos até espumar e ficar homogêneo, e depois despeje sobre a massa no refratário. Misture delicadamente para que o creme fique bem distribuído na massa. Finalize decorando com as fatias de laranja.
  6. Leve ao forno e asse por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno e despeje a calda imediatamente. Deixe descansar por 1 hora antes de servir, para que a torta absorva bem a calda.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.