1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Porco com repolho na sidra

Porco com repolho na sidra

(15 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Porco com repolho na sidra muito deliciosa e fácil. Criada pra comer na fazenda com a esposa(o) em uma tarde de sábado. Não deixe de passar a receita de Porco com repolho na sidra para os amigos.

Ingredientes da receita de Porco com repolho na sidra

Modo de preparo da receita Porco com repolho na sidra

  1. Aqueça o óleo numa panela de fundo grosso ou caçarola, coloque os pedaços de carne de porco e cozinhe até começarem a dourar. Adicione as cebolas e continue a cozinhar até a carne e as cebolas ficarem ligeiramente douradas, mexendo ocasionalmente.
  2. Junte as maçãs, a cenoura, as passas, a sidra, o caldo, as folhas de louro, o tomilho, a canela e a pimenta-da-jamaica. Deixe ferver, depois baixe bem o fogo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 1 hora.
  3. Acrescente as ameixas e o repolho roxo e tampe novamente a panela. Continue a cozinhar em fogo brando por 1 hora ou até a carne ficar bem macia.
  4. Adicione o purê de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, enquanto prepara a massa.
  5. Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  6. Escorra a massa, divida-a entre 6 tigelas. Com uma concha, coloque por cima o ensopado de carne de porco com sidra. Salpique salsa e sirva.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.