Receita de Polenta de ervas com gorgonzola muito divertida de ver e comer. Feita pra comer na praia com os pais numa manhã de sábado. Não deixe de recomendar a receita de Polenta de ervas com gorgonzola aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Polenta de ervas com gorgonzola
Modo de preparo da receita Polenta de ervas com gorgonzola
- Ferva o caldo em uma panela. Acrescente a polenta num fluxo contínuo, mexendo sem parar, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou segundo as instruções da embalagem, até a mistura ter engrossado e estar despregando dos lados da panela.
- Adicione a salsa e o orégano ou a manjerona e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Despeje a polenta num tabuleiro e espalhe-a de forma a obter um retângulo de 20 x 18 cm, com 1 cm de espessura. Deixe esfriar num lugar arejado para endurecer por cerca de 1 hora.
- Preaqueça a grelha em temperatura alta. Numa tigela, amasse o gorgonzola com a ricota e reserve. Pincele ligeiramente com azeite a superfície da polenta e corte-a em 12 retângulos, cada um com cerca de 5 x 6 cm. Disponha-os na grelha, com o lado onde foi passado o azeite virado para cima, e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.
- Vire as fatias de polenta e coloque por cima a mistura de queijo. Deixe no forno por mais 2 ou 3 minutos ou até o queijo ter derretido e começado a dourar. Sirva imediatamente, decorando com folhas diversas para saladas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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