Receita de Polenta com peru e molho de cogumelos muito gostosa de comer. Criada pra comer na praia com os pais numa manhã gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Polenta com peru e molho de cogumelos aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Polenta com peru e molho de cogumelos
Modo de preparo da receita Polenta com peru e molho de cogumelos
- Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite, acrescente a cebola e o alho, e refogue em fogo moderado por 2 minutos ou até ficarem macios, mas sem escurecerem.
- Adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos ou até estarem um pouco macios e começarem a soltar líquido.
- Junte o xerez, o purê de tomate e os pedaços de peru, e misture bem. Baixe o fogo e deixe esquentar tudo por igual.
- Enquanto isso, prepare a polenta. Ferva o caldo em uma panela e, aos poucos, despeje a polenta, mexendo sempre. Quando tiver acrescentado toda a polenta, adicione a salsa. Reduza o fogo para moderado e cozinhe por 2 minutos, mexendo, até a polenta adquirir consistência grossa. Tempere a gosto.
- Adicione o creme de leite ao molho de peru e cogumelos e mexa, depois retire a panela do fogo. Prove e acrescente mais sal ou pimenta-do-reino, se necessário.
- Com uma colher, coloque a polenta em um dos lados de 4 pratos aquecidos, e, no outro, sirva o molho. Decore com ramos de salsa.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.