- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Polenta assada à toscana deliciosa de se comer. Criada pra comer no parque com o namorado(a) numa manhã de sábado. Não deixe de passar a receita de Polenta assada à toscana para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Polenta assada à toscana
Modo de preparo da receita Polenta assada à toscana
- Ponha os cogumelos secos em uma panela pequena e acrescente 250 ml do leite. Espere levantar fervura, retire a panela do fogo e reserve, deixando os cogumelos de molho.
- Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela de boca larga, em fogo moderado. Junte o aipo e refogue um pouco, mexendo de vez em quando, por 3 a 4 minutos ou até ficar macio. Aumente o fogo, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo, por cerca de 3 minutos ou até os cogumelos ficarem macios.
- Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo, por 2 minutos. Aos poucos, adicione os 150 ml restantes de leite e cozinhe, mexendo bem, até a mistura começar a ferver e engrossar.
- Coe o leite dos cogumelos porcini e acrescente-o ao molho de cogumelo e aipo. Ferva novamente, mexendo. Pique os cogumelos porcini em pedaços grandes e coloque-os na panela. Cozinhe em fogo brando por 2 minutos, adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje o molho de cogumelos em uma travessa rasa que possa ir ao forno e espalhe-o formando uma camada homogênea. Distribua o feijão-rajado por cima. Reserve.
- Preaqueça o forno a 200°C. Em uma panela de base grossa, cozinhe a polenta em 750 ml de água fervente, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar grossa. Retire do fogo e mexa energicamente para adicionar os ovos e cerca de metade do queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Ponha a mistura de polenta sobre os cogumelos e o feijão. Salpique com o restante do queijo parmesão. Asse por cerca de 20 minutos ou até o topo ficar ligeiramente dourado. Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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