1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Polenta assada à toscana

Polenta assada à toscana

(38 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Polenta assada à toscana deliciosa de se comer. Criada pra comer no parque com o namorado(a) numa manhã de sábado. Não deixe de passar a receita de Polenta assada à toscana para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Polenta assada à toscana

Modo de preparo da receita Polenta assada à toscana

  1. Ponha os cogumelos secos em uma panela pequena e acrescente 250 ml do leite. Espere levantar fervura, retire a panela do fogo e reserve, deixando os cogumelos de molho.
  2. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela de boca larga, em fogo moderado. Junte o aipo e refogue um pouco, mexendo de vez em quando, por 3 a 4 minutos ou até ficar macio. Aumente o fogo, adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo, por cerca de 3 minutos ou até os cogumelos ficarem macios.
  3. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo, por 2 minutos. Aos poucos, adicione os 150 ml restantes de leite e cozinhe, mexendo bem, até a mistura começar a ferver e engrossar.
  4. Coe o leite dos cogumelos porcini e acrescente-o ao molho de cogumelo e aipo. Ferva novamente, mexendo. Pique os cogumelos porcini em pedaços grandes e coloque-os na panela. Cozinhe em fogo brando por 2 minutos, adicione o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Despeje o molho de cogumelos em uma travessa rasa que possa ir ao forno e espalhe-o formando uma camada homogênea. Distribua o feijão-rajado por cima. Reserve.
  6. Preaqueça o forno a 200°C. Em uma panela de base grossa, cozinhe a polenta em 750 ml de água fervente, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar grossa. Retire do fogo e mexa energicamente para adicionar os ovos e cerca de metade do queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Ponha a mistura de polenta sobre os cogumelos e o feijão. Salpique com o restante do queijo parmesão. Asse por cerca de 20 minutos ou até o topo ficar ligeiramente dourado. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.