- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Pizza recheada de linguiça muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na praia com a esposa(o) em uma tarde agradável de sábado. Não exite em passar a receita de Pizza recheada de linguiça aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Pizza recheada de linguiça
Modo de preparo da receita Pizza recheada de linguiça
- Dissolva o açúcar com a água morna numa tigela grande. Polvilhe o fermento por cima e deixe descansar por 5 minutos, ou até começar a espumar. Adicione então 1 colher (sopa) de azeite e reserve.
- Numa outra tigela, misture o sal na farinha e adicione aos poucos ao fermento, misturando bem entre cada adição, até formar uma massa. Coloque-a em uma bancada enfarinhada e trabalhe até ficar lisa e elástica, cerca de 8 minutos. Em seguida, coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar quente por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Numa panela, misture a polpa de tomate, o açúcar mascavo, o alho em pó, 1 colher (chá) de azeite e o sal para fazer um molho. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura bem alta (230ºC).
- Soque a massa para o ar sair, corte em dois pedaços e coloque-os em uma área de trabalho enfarinhada. Abra um dos pedaços em um círculo de espessura fina com 30 cm de diâmetro, e o outro em um círculo de 23 cm, com espessura um pouco mais grossa.
- Coloque o círculo grande numa forma redonda com aro removível e polvilhe 1 xícara de queijo. Arrume as linguiças sobre o queijo e faça então camadas de pepperoni, cogumelos, pimentões e o restante do queijo sobre elas. Cubra com o restante da massa, aperte bem as bordas para fechar e faça furos no topo para ventilar. Espalhe o molho por cima, deixando uma borda de massa de 1 cm.
- Leve a pizza ao forno e asse por 40-45 minutos ou até dourar, o queijo derreter e a linguiça estiver bem cozida. Deixe esfriar por 15 minutos e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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