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Pizza napolitana

(81 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Pizza napolitana muito boa e simples. Inventada pra comer na praia com o esposo(a) numa manhã bonita de domingo. Não exite em recomendar a receita de Pizza napolitana aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pizza napolitana

Modo de preparo da receita Pizza napolitana

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo e junte o sal e o fermento. Faça um buraco no centro da farinha e despeje nele a água e o azeite. Com uma espátula, misture tudo para formar uma massa mole, acrescentando um pouco mais de água, se estiver muito seca.
  2. Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até estar lisa e elástica. Ponha a massa numa tigela grande, levemente untada, e cubra-a com filme plástico. Deixe fermentar num local aquecido por 1 a 1½ hora ou até ter dobrado de volume.
  3. Enquanto isso, prepare a cobertura. Numa panela, aqueça o azeite de oliva, adicione a cebola e o alho e refogue em fogo brando, mexendo, por 3 minutos ou até ficarem macios. Junte o tomate com seu suco, o açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto e espere ferver. Deixe o molho borbulhar, mexendo sempre, até ser reduzido a cerca de metade do volume inicial, tornando-se assim um molho espesso. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Devolva a massa crescida à superfície de trabalho e insira o punho fechado, como se desse um soco. Amasse-a bem delicadamente. Com um rolo ou com as mãos, abra-a num círculo de cerca de 30 cm de diâmetro e transfira-a para um tabuleiro untado.
  5. Acrescente o manjericão ao molho de tomate. Espalhe o molho sobre a pizza, deixando livre uma borda de 1 cm. Por cima do molho, disponha a mozarela, as anchovas e as azeitonas, e deixe a pizza num local aquecido por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 220°C.
  6. Asse a pizza por 20 a 25 minutos ou até a crosta ter crescido e adquirido uma cor dourada e o queijo ter derretido. Corte em fatias e sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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