- Tempo de preparo 16h e 40 min
Receita de Pizza marguerita muito fácil e deliciosa. Feita para comer em casa com os filhos numa tarde linda de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Pizza marguerita para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Pizza marguerita
Modo de preparo da receita Pizza marguerita
- Misture o fermento com a água morna numa tigela grande e deixe descansar por 5 minutos. Junte o sal, a água fria e a farinha, adicionando 1 xícara por vez. Misture bem com a mão. Quando a massa der liga e não estiver grudando muito nas mãos, retire da tigela e amasse por cerca de 10 minutos numa superfície enfarinhada.
- Divida a massa em duas partes e forme uma bola com cada uma. Cubra as bolas de massa com azeite de deixe num recipiente fechado na geladeira por pelo menos 16 horas. Use um recipiente grande o suficiente para deixar espaço para a massa crescer. Retire a massa da geladeira cerca de 1 hora antes de assar.
- Preaqueça o forno, com uma pedra da pizza colocada na grade mais baixa, em temperatura alta (cerca de 290ºC). Polvilhe levemente uma pá para pizza com farinha.
- Polvilhe ligeiramente uma bola de massa com farinha e abra com o rolo até ficar do mesmo tamanho da pedra. Coloque a massa na pá e distribua metade das fatias de mussarela. Polvilhe generosamente com a pimenta e com o orégano. Espalhe o tomate e regue com o azeite. Repita com a outra pizza.
- Balance delicadamente a pá para frente e para trás, para verificar se a massa não está grudando. Deslize a pizza sobre a pedra dentro do forno.
- Asse cada pizza por 4-6 minutos ou até dourar. Retire do forno com a pá. Coloque as folhas de manjericão e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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