1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pilafe de trigo para quibe

Pilafe de trigo para quibe

(73 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Pilafe de trigo para quibe muito legal de fazer. Feita para comer no parque com os pais em uma tarde gostosa de domingo. Não esqueça de passar a receita de Pilafe de trigo para quibe aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pilafe de trigo para quibe

Modo de preparo da receita Pilafe de trigo para quibe

  1. Coloque os ovos em uma panela com água fria, espere levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Escorra e deixe-os esfriar sob água fria corrente. Reserve.
  2. Enquanto os ovos cozinham, aqueça o óleo em uma caçarola grande. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o coentro em pó, a canela, a cúrcuma e a pimenta-malagueta, caso queira usá-la. Mexa por mais 1 minuto.
  3. Adicione o feijão-manteiga e os damascos e misture bem para cobri-los com os condimentos. Junte o trigo para quibe, a vagem e depois água suficiente para cobrir tudo, ficando cerca de 2 cm acima dos ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver e reduza para fogo mínimo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até todo o líquido ter sido absorvido.
  4. Enquanto o ensopado cozinha, descasque os ovos e corte-os em fatias. Com um garfo, afofe o trigo para quibe e ajuste o tempero, se necessário. Sirva quente, decorado com fatias de ovo cozido e salpicado com folhas de coentro.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.