1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pierogi polonês

Pierogi polonês

(35 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 40 min

Receita de Pierogi polonês muito legal de fazer. Feita pra comer na fazenda com a namorada(o) em uma tarde agradável de domingo. Não exite em passar a receita de Pierogi polonês para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pierogi polonês

Modo de preparo da receita Pierogi polonês

  1. Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Descasque-as e passe-as por um moedor ou espremedor. Passe também o queijo pelo moedor e reserve.
  2. Esquente o óleo em uma frigideira e junte o cogumelo picado e a cebola. Refogue em fogo médio por 15 minutos.
  3. Junte a batata e o queijo moídos, os cogumelos, o sour cream, o sal e a pimenta em uma vasilha e misture tudo com as mãos até os ingredientes ficarem bem incorporados. Reserve.
  4. Despeje a farinha sobre uma superfície plana. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos e a manteiga. Despeje um pouco da água morna por cima e comece a trabalhar a massa. Vá acrescentando o restante da água aos poucos. Sove bem a massa até que fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
  5. Pegue 1/4 da massa e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada. Deixe a massa bem fina, com cerca de 3 mm de espessura. Corte círculos na massa aberta com o auxílio de um copo. Reuse as sobras da massa.
  6. Coloque uma colher do recheio em cada círculo. Feche o pierogi, formando uma meia lua. Aperte as bordas para selar bem e para decorar.
  7. Ferva 3 litros de água e despeje o sal. Coloque 20 pierogis de cada vez e cozinhe até que flutuem (15-20 minutos). Escorra-os num escorredor.
  8. Coloque os pierogis num prato e decore com cebola frita e salsinha, caso desejado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.