- Tempo de preparo 1h e 40 min
Receita de Pierogi polonês muito legal de fazer. Feita pra comer na fazenda com a namorada(o) em uma tarde agradável de domingo. Não exite em passar a receita de Pierogi polonês para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Pierogi polonês
Modo de preparo da receita Pierogi polonês
- Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Descasque-as e passe-as por um moedor ou espremedor. Passe também o queijo pelo moedor e reserve.
- Esquente o óleo em uma frigideira e junte o cogumelo picado e a cebola. Refogue em fogo médio por 15 minutos.
- Junte a batata e o queijo moídos, os cogumelos, o sour cream, o sal e a pimenta em uma vasilha e misture tudo com as mãos até os ingredientes ficarem bem incorporados. Reserve.
- Despeje a farinha sobre uma superfície plana. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos e a manteiga. Despeje um pouco da água morna por cima e comece a trabalhar a massa. Vá acrescentando o restante da água aos poucos. Sove bem a massa até que fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
- Pegue 1/4 da massa e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada. Deixe a massa bem fina, com cerca de 3 mm de espessura. Corte círculos na massa aberta com o auxílio de um copo. Reuse as sobras da massa.
- Coloque uma colher do recheio em cada círculo. Feche o pierogi, formando uma meia lua. Aperte as bordas para selar bem e para decorar.
- Ferva 3 litros de água e despeje o sal. Coloque 20 pierogis de cada vez e cozinhe até que flutuem (15-20 minutos). Escorra-os num escorredor.
- Coloque os pierogis num prato e decore com cebola frita e salsinha, caso desejado.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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