1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Petit gâteau de chocolate

Petit gâteau de chocolate

(80 avaliações)
  • Tempo de preparo 28 min

Receita de Petit gâteau de chocolate muito legal de fazer. Feita para comer no parque com os pais em uma tarde gostosa de domingo. Não esqueça de passar a receita de Petit gâteau de chocolate aos conhecidos.

Ingredientes da receita de Petit gâteau de chocolate

Modo de preparo da receita Petit gâteau de chocolate

  1. Preaqueça o forno a 230° C. Unte e polvilhe 4 ramequins.
  2. Cubra o fundo de uma panela com um pouco de água e leve ao fogo. Assim que a água começar a formar bolhas pequenas nas laterais da panela, encaixe uma tigela de vidro ou alumínio por cima (a tigela deve ter um diâmetro um pouco maior de que o da panela para que se encaixe perfeitamente, vedando o vapor). Coloque o chocolate e a manteiga dentro da tigela para derreter, tomando cuidado para não deixar a água ferver. Retire do fogo quando o chocolate estiver quase todo derretido.
  3. Com uma batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme espesso e de cor clara. Separadamente, bata o chocolate e manteiga derretidos.
  4. Enquanto você está batendo o creme com os ovos, vá adicionando lentamente o chocolate. Depois que o chocolate for adicionado, acrescente a farinha e bata rapidamente a massa somente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  5. Ponha a massa nos 4 ramekins e asse-os durante 6 a 7 minutos. O centro dos bolos ainda vai estar um pouco mole. Tire os ramekins do forno e deixe esfriando por 15 segundos sobre uma travessa. Em seguida, desenforme e sirva-os imediatamente. Se quiser, sirva o petit gâteau com chantili.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.