Receita de Petit gâteau de chocolate muito legal de fazer. Feita para comer no parque com os pais em uma tarde gostosa de domingo. Não esqueça de passar a receita de Petit gâteau de chocolate aos conhecidos.
Ingredientes da receita de Petit gâteau de chocolate
Modo de preparo da receita Petit gâteau de chocolate
- Preaqueça o forno a 230° C. Unte e polvilhe 4 ramequins.
- Cubra o fundo de uma panela com um pouco de água e leve ao fogo. Assim que a água começar a formar bolhas pequenas nas laterais da panela, encaixe uma tigela de vidro ou alumínio por cima (a tigela deve ter um diâmetro um pouco maior de que o da panela para que se encaixe perfeitamente, vedando o vapor). Coloque o chocolate e a manteiga dentro da tigela para derreter, tomando cuidado para não deixar a água ferver. Retire do fogo quando o chocolate estiver quase todo derretido.
- Com uma batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até obter um creme espesso e de cor clara. Separadamente, bata o chocolate e manteiga derretidos.
- Enquanto você está batendo o creme com os ovos, vá adicionando lentamente o chocolate. Depois que o chocolate for adicionado, acrescente a farinha e bata rapidamente a massa somente até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Ponha a massa nos 4 ramekins e asse-os durante 6 a 7 minutos. O centro dos bolos ainda vai estar um pouco mole. Tire os ramekins do forno e deixe esfriando por 15 segundos sobre uma travessa. Em seguida, desenforme e sirva-os imediatamente. Se quiser, sirva o petit gâteau com chantili.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.