Receita de Pêssegos assados com amêndoas muito simples de fazer. Criada pra comer na praia com o esposo(a) em uma tarde agradável de festa. Não exite em passar a receita de Pêssegos assados com amêndoas aos colegas.
Ingredientes da receita de Pêssegos assados com amêndoas
Modo de preparo da receita Pêssegos assados com amêndoas
- Antes de preparar a receita, preaqueça o forno a 180°C.
- Corte os pêssegos ao meio e retire o caroço. Arrume 8 metades com a parte cortada para cima num tabuleiro raso. Reserve. Corte as outras duas metades de pêssegos em cubos.
- Junte ao pêssego cortado em cubos os damascos secos, os biscoitos, a essência de amêndoas, o conhaque e a clara do ovo. Misture bem.
- Aqueça uma frigideira pequena e pesada sem gordura e toste rapidamente as amêndoas, virando e sacudindo até que fiquem ligeiramente marrons. Retire as amêndoas e triture-as bem num processador de modo a obter uma mistura de pedaços de amêndoas e amêndoas em pó.
- Acrescente as amêndoas picadas à mistura de frutas e biscoito e misture bem. Cubra com ela os pêssegos, colocando bastante recheio e pressionando levemente. Forre o tabuleiro com uma folha de papel-alumínio.
- Cozinhe por 25 a 30 minutos; em seguida, retire o papel-alumínio. Aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 5 ou 10 minutos, ou até o recheio de amêndoas ficar levemente dourado. Os pêssegos ficam melhores quando quentes, mas podem ser servidos frios.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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