- Tempo de preparo 15h e 60 min
Receita de Peru recheado com farofa muito fácil e deliciosa. Feita pra comer na praia com o esposo(a) numa manhã bonita de festa. Não exite em recomendar a receita de Peru recheado com farofa pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Peru recheado com farofa
Modo de preparo da receita Peru recheado com farofa
- Reserve os miúdos do peru. Lave e seque bem a ave.
- Faça uma marinada com o vinho, as ervas, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque o peru na marinada e deixe-o na geladeira por 12 horas. Vire-o de vez em quando.
- Após esse tempo, escorra o peru. Unte a parte interna com manteiga e reserve.
- Em uma panela, derreta as 100 g de manteiga, frite o bacon e refogue a cebola e o alho.
- Junte os miúdos e a linguiça, cozinhe um pouco e adicione o cogumelo, a uva-passa, a azeitona, o cheiro-verde e a pimenta. Misture bem.
- Vá acrescentando a farinha de milho aos poucos, cuidando para não deixar a farofa muito seca. Espere esfriar um pouco.
- Recheie o peru com a farofa e feche a cavidade com palitos ou costure com barbante de cozinha. Coloque-o em uma assadeira, pincele com manteiga derretida e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido médio por 2 horas. Pincele de vez em quando com mais manteiga.
- Retire o papel alumínio e deixe o peru no forno para dourar, por mais uns 45 minutos, regando a ave a cada 15 minutos com o suco da assadeira e virando a assadeira para o peru dourar por igual.
- Quando o peru estiver dourado, retire do fogo, coloque em uma travessa e decore com fios de ovos e pêssego em calda escorrido e fatiado.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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