1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Peru de Natal perfeito

Peru de Natal perfeito

(84 avaliações)
  • Tempo de preparo 16h e 60 min

Receita de Peru de Natal perfeito muito legal de fazer. Inventada para comer no parque com o namorado(a) em uma noite de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Peru de Natal perfeito pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Peru de Natal perfeito

Modo de preparo da receita Peru de Natal perfeito

  1. Massageie o peru inteiro, por dentro e por fora, com o sal. Ponha o peru numa panela e cubra com água fria. Leve à geladeira por 12 horas.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180 C). Retire o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e enxágue bem o peru em água corrente.
  3. Pincele o peru com metade da manteiga. Ponha o peru de cabeça pra baixo numa assadeira com grelha. Preencha a cavidade da ave com 1 cebola, metade das cenouras, metade do aipo, 1 ramo de tomilho e a folha de louro. Espalhe o restante dos legumes e o tomilho na assadeira em volta do peru e regue com o vinho.
  4. Asse, descoberto, por 3 1/2 a 4 horas, até que a temperatura interna do peru seja de 85 C. Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de cozimento e pincele o restante da manteiga. Deixe o peru descansar por meia hora ates de cortá-lo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.