Peru de Natal com xarope de bordo e molho de conhaque de maçã

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  • Tempo de preparo 4h e 30 min

Receita de Peru de Natal com xarope de bordo e molho de conhaque de maçã legal de fazer. Feita para comer em casa com os colegas numa manhã linda de feriado. Não deixe de passar a receita de Peru de Natal com xarope de bordo e molho de conhaque de maçã para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Peru de Natal com xarope de bordo e molho de conhaque de maçã(s)

Modo de preparo da receita Peru de Natal com xarope de bordo e molho de conhaque de maçã

  1. Numa panela misture o suco de maçã com o xarope de bordo. Leve ao fogo médio para que ferva. Mantenha no fogo até reduzir para a quantidade de 120 ml (meia xícara). Retire do fogo. Misture 1 colher de sopa de tomilho, 1 colher de sopa de manjeriona e as raspas de limão. Acrescente a manteiga e mexa até que derreta. Tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe-a na geladeira até esfriar.
  2. Preaqueça o forno a 190 graus ºC. Coloque a grelha na parte de baixo (inferior) do forno.
  3. Coloque o peru sobre uma assadeira com grelha. Separe 4 colheres de sopa do molho de manteiga com o xarope de bordo para usar no preparo de outro molho. Levante a pele do peito do peru, deixando um espaço entre a carne e a pele. Passe o molho de manteiga nessa área e também por toda a parte externa do peru. Ao redor do peru, arrume a cebola, o aipo, a cenoura, o pescoço e os miúdos do peru. Polvilhe os legumes com 1 colher de sopa de tomilho e com 1 colher de sopa de manjerona. Ponha 1 xícara do caldo de galinha ou de peru na assadeira.
  4. No forno preaquecido, asse o peru por 30 minutos. Abaixe o fogo para 180 graus ºC. Cubra todo o peru com papel alumínio. Continue assando por 2 horas e meia, ou até que um termômetro de cozinha inserido na parte mais grossa da coxa marque 85 ºC. Ponha o peru na travessa que será servido e deixe que esfrie durante 30 minutos.
  5. Coe o caldo que se formou durante o cozimento do peru e jogue fora qualquer excesso de gordura. Ponha o caldo coado numa panela e adicione o caldo de galinha até completar 3 xícaras. Ferva o caldo. Em uma panela pequena, misture o molho de manteiga e xarope de bordo com a farinha de trigo. Quando as farinha estiver completamente dissolvida, coloque-a junto com o caldo de galinha. Misture o restante do tomilho e a folha de louro. Ponha o molho no fogo e mexa-o sem parar, até que tenha reduzido e esteja espesso, cerca de 10 minutos. Se desejar acrescente a aguardente ou conhaque de maçã. Adicione sal e pimenta a gosto.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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