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Peru de Natal com papo recheado

(47 avaliações)
  • Tempo de preparo 18h e 60 min

Receita de Peru de Natal com papo recheado muito gostosa de comer. Inventada pra comer na fazenda com os colegas em uma manhã de feriado. Não exite em passar a receita de Peru de Natal com papo recheado para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Peru de Natal com papo recheado

Modo de preparo da receita Peru de Natal com papo recheado

  1. Limpe, lave o peru, enxugue bem for dentro e por fora e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o alho, o sal e a pimenta e amasse bem.\nJunte o louro e a cebola e misture até virar uma pasta. Acrescente a salsa, a cebolinha,o manjericão e o azeite.
  3. Esfregue essa pasta por todo o peru, por dentro e por fora. Deixe descansar por 3 horas numa travessa na geladeira.
  4. Passado esse tempo, junte o suco de limão, o vinho, o salsão, a pimenta e a cenoura. Despeje por cima do peru, cubra com papel fime e deixe marinar por 12 horas na geladeira, virando a ave de vez em quando.
  5. Depois desse período, retire o peru da marinada e raspe a pele para tirar todo o resíduo da marinada. Reserver a marinada.
  6. Seque a ave toda com papel absorvente. Coloque as cebolas com os cravos e a manteiga dentro da ave, e costure ou feche com palitos. Reserve.
  7. Para rechear o papo, coloque o pão, as ervas e o leite em uma tigela e misture bem. Recheie o papo e vire a ponta da pele para baixo, para fechar.
  8. Cobertura. Espalhe a manteiga por toda a ave e coloque as fatias de bacon por cima, prendendo-as com palitos. Regue com o azeite e coloque numa assadeira grande.
  9. Coe a marinada reservada e regue o peru na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar, em forno preaquecido alto, por 15 minutos.
  10. Diminua para forno médio e asse por 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 45 minutos. Se a marinada acabar, coloque um pouco de água morna.
  11. Retire o peru do forno e deixe esfriar. Coe o caldo do cozimento, que ficou ma assadeira e leve ao fogo. Junte a farinha e mexa até engrossar.
  12. Sirva o peru com o molho à parte, em uma molheira.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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