- Tempo de preparo 4h e 60 min
Receita de Peru de Natal com farofa e molho de uva muito gostosa de comer. Inventada para comer na praia com os avós em uma manhã bonita de festa. Não exite em passar a receita de Peru de Natal com farofa e molho de uva para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Peru de Natal com farofa e molho de uva
Modo de preparo da receita Peru de Natal com farofa e molho de uva
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Retire os miúdos do interior do peru e reserve.
- Recheio. Em fogo baixo, frite a cebola na manteiga. Acrescente os miúdos e frite até que fiquem cozidos. Misture o restante dos ingredientes do recheio, fazendo uma farofa.
- Recheie o peru com a farofa e feche-o com palitos ou com barbante culinário.
- Coloque-o em uma assadeira, pincele-o com manteiga e coloque as ervas sobre o peito e nas coxas.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido médio por 3 horas aproximadamente. Depois retire o papel e deixe mais 30 minutos para dourar bem.
- Molho. Corte as uvas ao meio e retire as sementes. Esquente a manteiga e frite um pouco as uvas.
- Em uma jarra, misture o mel, o vinho, 1/2 xícara de água e dilua a maisena. Despeje sobre as uvas e cozinhe até o molho ficar transparente. Se preciso, coloque mais água.
- Sirva o peru recheado e regado com o molho de uvas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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