- Tempo de preparo 15h e 60 min
Receita de Peru de Natal com bacon muito gostosa de comer. Inventada pra comer na fazenda com os colegas em uma manhã de feriado. Não exite em passar a receita de Peru de Natal com bacon para os conhecidos.
Ingredientes da receita de Peru de Natal com bacon
Modo de preparo da receita Peru de Natal com bacon
- Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador.
- Retire os miúdos do peru e reserve na geladeira. Coloque o peru d emolho na marinada por 12 horas na geladeira.
- Cozinhe os miúdos em uma panela com água para cobrir. Retire do fogo e corte em pedaços pequenos.
- Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os miúdos, o salsão e o bacon e misture bem. Junte as azeitonas e o cheiro-verde.
- Retire do fogo e junte a farinha de mandioca até formar uma farofa não muito seca. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Recheie o peru com a farofa e feche a cavidade com uma linha grossa ou com palitos de dente.
- Transfira o peru para uma assadeira e pincele com 4 colheres de azeite. Cubra toda a ave com fatias de bacon, fixando-as com palitos de dente. Cubra com papel alumínio.
- Asse por aproximadamente 4 horas. Retire o papel alumínio para dourar a pele nos últimos 30 minutos.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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