1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Peru de Natal com bacon

Peru de Natal com bacon

(17 avaliações)
  • Tempo de preparo 15h e 60 min

Receita de Peru de Natal com bacon muito gostosa de comer. Inventada pra comer na fazenda com os colegas em uma manhã de feriado. Não exite em passar a receita de Peru de Natal com bacon para os conhecidos.

Ingredientes da receita de Peru de Natal com bacon

Modo de preparo da receita Peru de Natal com bacon

  1. Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador.
  2. Retire os miúdos do peru e reserve na geladeira. Coloque o peru d emolho na marinada por 12 horas na geladeira.
  3. Cozinhe os miúdos em uma panela com água para cobrir. Retire do fogo e corte em pedaços pequenos.
  4. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os miúdos, o salsão e o bacon e misture bem. Junte as azeitonas e o cheiro-verde.
  5. Retire do fogo e junte a farinha de mandioca até formar uma farofa não muito seca. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  7. Recheie o peru com a farofa e feche a cavidade com uma linha grossa ou com palitos de dente.
  8. Transfira o peru para uma assadeira e pincele com 4 colheres de azeite. Cubra toda a ave com fatias de bacon, fixando-as com palitos de dente. Cubra com papel alumínio.
  9. Asse por aproximadamente 4 horas. Retire o papel alumínio para dourar a pele nos últimos 30 minutos.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.