- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Peru de Natal ao champanhe muito gostosa de comer. Feita pra comer no parque com os pais em uma tarde gostosa de sábado. Não esqueça de passar a receita de Peru de Natal ao champanhe pros colegas.
Ingredientes da receita de Peru de Natal ao champanhe
Modo de preparo da receita Peru de Natal ao champanhe
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre uma assadeira com papel alumínio de modo que consiga embrulhar todo o peru.
- Misture a salsinha, alecrim, sálvia, tomilho, lemon pepper e sal em uma tigela. Passe esse tempero dentro da cavidade do peru e recheie com o aipo, laranja, cebola e cenoura. Se quiser, amarre o peru com barbante e coloque na assadeira.
- Despeje o caldo de galinha e o champanhe sobre o peru, deixando entrar um pouco dentro do recheio. Embrulhe em papel alumínio, sem deixá-lo tocar diretamente na pele do peru, e feche bem.
- Leve ao forno de 2 horas e meia a 3 horas, ou até o peru ficar bem assado por dentro. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30-60 minutos, ou até dourar. Se tiver um termômetro culinário, a temperatura interna deve estar a 82ºC.
- Retire do forno, cubra com uma camada dupla de papel alumínio e deixe descansar num local aquecido por 15 minutos antes de servir.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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