1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Peru de Natal

Peru de Natal

(34 avaliações)
  • Tempo de preparo 12h e 30 min

Receita de Peru de Natal legal de fazer. Criada para comer na praia com os filhos numa manhã linda de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Peru de Natal aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Peru de Natal

Modo de preparo da receita Peru de Natal

  1. Junte a água e o sal e mexa até o sal se dissolver todo, fazendo uma salmoura. Ponha o peru em uma panela grande e cubra-o com a salmoura. Leve à geladeira de um dia para o outro (não deixe por mais que 12 horas senão o peru ficará muito salgado).
  2. No dia seguinte, lave o peru em água corrente e jogue fora a salmoura. Preaqueça o forno a 180 graus ºC.
  3. Pincele o peru com a manteiga derretida. Encha a cavidade da ave com a cebola, a cenoura, o aipo, o tomilho e a folha de louro. Regue tudo com o vinho branco.
  4. Asse o peru descoberto no forno preaquecido por 3 1/2 a 4 horas, até que a temperatura interna da coxa alcance 80 graus ºC, regando o peru a cada 30 minutos com a gordura que se acumular na assadeira.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.