- Tempo de preparo 12h e 30 min
Receita de Peru de Natal legal de fazer. Criada para comer na praia com os filhos numa manhã linda de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Peru de Natal aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Peru de Natal
Modo de preparo da receita Peru de Natal
- Junte a água e o sal e mexa até o sal se dissolver todo, fazendo uma salmoura. Ponha o peru em uma panela grande e cubra-o com a salmoura. Leve à geladeira de um dia para o outro (não deixe por mais que 12 horas senão o peru ficará muito salgado).
- No dia seguinte, lave o peru em água corrente e jogue fora a salmoura. Preaqueça o forno a 180 graus ºC.
- Pincele o peru com a manteiga derretida. Encha a cavidade da ave com a cebola, a cenoura, o aipo, o tomilho e a folha de louro. Regue tudo com o vinho branco.
- Asse o peru descoberto no forno preaquecido por 3 1/2 a 4 horas, até que a temperatura interna da coxa alcance 80 graus ºC, regando o peru a cada 30 minutos com a gordura que se acumular na assadeira.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.