- Tempo de preparo 5h e 30 min
Receita de Peru assado com recheio de castanha portuguesa muito gostosa de comer. Criada para comer na praia com os colegas numa noite de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Peru assado com recheio de castanha portuguesa para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Peru assado com recheio de castanha portuguesa
Modo de preparo da receita Peru assado com recheio de castanha portuguesa
- Preaqueça o forno a 170ºC.
- Faça uma pequena incisão em cada castanha e coloque numa frigideira em fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, até tostar. Retire do fogo, descasque e pique.
- Derreta 150 g de manteiga numa panela e misture o suco de laranja, suco de tangerina e suco de limão. Esfregue o peru por dentro e por fora com a mistura, reservando um pouco para regar. Tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira grande em fogo médio, cozinhe as carnes com a cebola. Escorra a gordura da panela. Junte o arroz, a castanha, o pinoli, as uvas-passas, 175 g de manteiga, o caldo e o conhaque. Tempere com 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Continue cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido. Encha a cavidade do peru com a mistura e feche, costurando com um barbante de cozinha.
- Coloque o peru numa grade sobre uma assadeira e cubra com papel alumínio. Coloque um pouquinho de água (meio centímetro) no fundo da assadeira. Mantenha esse nível de água durante todo o tempo de cozimento.
- Asse o peru no forno preaquecido por 3 a 4 horas, pincelando de vez em quando com a manteiga misturada com os sucos. Aumente a temperatura do forno para 200ºC durante a última hora e retire o papel alumínio. Cozinhe o peru até chagar a uma temperatura interna mínima de 74 graus C. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente antes de cortar.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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