1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pernil de vitela com farofa

Pernil de vitela com farofa

(67 avaliações)
  • Tempo de preparo 13h e 60 min

Receita de Pernil de vitela com farofa muito fácil e deliciosa. Feita para comer em casa com o namorado(a) em uma tarde de domingo. Não deixe de passar a receita de Pernil de vitela com farofa aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Pernil de vitela com farofa

Modo de preparo da receita Pernil de vitela com farofa

  1. Lave o pernil, seque com toalhas de papel e coloque numa assadeira refratária.
  2. Coloque em uma tigela e bata com batedor manual a cebola, o alho, o açúcar, a mostarda, o molho de pimenta, o azeite, o vinho e o sal.
  3. Espalhe esse tempero pelo pernil e cubra a assadeira com filme plástico. Deixe marinando por 12 horas na geladeira, virando de vez em quando.
  4. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  5. Transfira o pernil para outra assadeira e regue com um pouco da marinada e cubra com papel alumínio. Reserve o resto da marinada. Leve ao forno médio por 40 minutos.
  6. Depois desse tempo, remova o pernil do forno, tire o papel, vire o pernil e regue com o restante da marinada. Volte ao forno por mais meia hora, ou até a carne ficar no ponto que você gosta. Regue a carne durante o cozimento com o molho formado na assadeira.
  7. Retire, passe para uma travessa e mantenha aquecido.
  8. Coloque a assadeira no fogo e raspe o fundo com uma colher de pau para desgrudar o molho que se formou. Coe o molho numa panela. Coloque no fogo e cozinhe, mexendo, por 3 minutos até encorpar um pouco. Acerte o sal e retire do fogo. Reserve.
  9. Farofa. Coloque o azeite numa panela e frite a castanha, sem parar de mexer, por 4 minutos, até que ela doure.
  10. Adicione a manteiga e espere que ela derreta. Coloque a farinha de mandioca, as passas, o sal e misture bem.
  11. Cozinhe mexendo sempre, até a farofa dourar. Cheque o sal. Sirva o pernil de vitela acompanhado do molho e da farofa.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.