1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pernil de porco ao forno com purê de castanha portuguesa

Pernil de porco ao forno com purê de castanha portuguesa

(82 avaliações)
  • Tempo de preparo 7h e 60 min

Receita de Pernil de porco ao forno com purê de castanha portuguesa legal de fazer. Feita pra comer no parque com os pais em uma noite de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Pernil de porco ao forno com purê de castanha portuguesa para os amigos.

Ingredientes da receita de Pernil de porco ao forno com purê de castanha portuguesa

Modo de preparo da receita Pernil de porco ao forno com purê de castanha portuguesa

  1. Fure e pernil levemente com um garfo em vários pontos, isso ajudará o tempero a entrar na carne.
  2. Em uma vasilha, misture o alho, o vinho, o suco, o sal e as ervas. Tempere o pernil com essa mistura e deixe marinar por umas 6 horas, na geladeira.
  3. A seguir, coloque-o numa assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio, o lado brilhante voltado para a carne.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por uma hora e meia aproximadamente. Retire o papel alumínio e deixe por mais uns 30 ou 40 minutos, virando a carne na metade do tempo.
  5. Enquanto a carne assa, faça o purê. Cozinhe as castanhas em água salgada, em fogo médio por 40 minutos. Em seguida, descasque-as, passe-as pelo espremedor, junte a manteiga e leve ao fogo baixo.
  6. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um purê. Tempere com sal a gosto.
  7. Retire o pernil do forno, corte em fatias, coloque em uma travessa, polvilhe com as ervas frescas e sirva acompanhado do purê.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.