1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pernil de porco ao forno

Pernil de porco ao forno

(25 avaliações)
  • Tempo de preparo 14h e 30 min

Receita de Pernil de porco ao forno muito legal de fazer. Inventada para comer em casa com os pais em uma manhã gostosa de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Pernil de porco ao forno pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pernil de porco ao forno

Modo de preparo da receita Pernil de porco ao forno

  1. Preaqueça o forno médio (180°C).
  2. Faça uma marinada com a água, o suco de limão, o sal, o alho, a pimenta, o louro, a salsinha e a cebolinha. Coloque o pernil nesse tempero. Deixe marinar por 8 horas, ou durante a noite, virando de vez em quando. Reserve a marinada.
  3. Coloque o pernil em uma assadeira e passe manteiga em todas as partes. Cubra com papel alumínio com o lado brilhante voltado para a carne.
  4. Leve para assar em forno preaquecido médio por uma hora. Após, retire o papel alumínio.
  5. Continue assando, agora em temperatura alta, por mais 40 a 50 minutos, para dourar bem. Durante esse temnpo, regue o pernil com o molho da marinada de vez em quando.
  6. Retire o pernil da assadeira, passe para uma travessa e reserve.
  7. Leve a assadeira ao fogo médio, junte a farinha de trigo e o suco de laranja e o vinho e vá raspando, misturando, até formar um molho grosso.
  8. Coe o molho, coloque em uma molheira. Fatie o pernil e leve à mesa acompanhando do molho.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.