Pernil de cordeiro recheado ao molho balsâmico com figo e manjericão

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  • Tempo de preparo 1h e 50 min

Receita de Pernil de cordeiro recheado ao molho balsâmico com figo e manjericão muito simples de fazer. Criada para comer na praia com a esposa(o) numa noite bonita de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Pernil de cordeiro recheado ao molho balsâmico com figo e manjericão pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Pernil de cordeiro recheado ao molho balsâmico com figo e manjericão

Modo de preparo da receita Pernil de cordeiro recheado ao molho balsâmico com figo e manjericão

  1. Preaqueça o forno a 200 graus ºC.
  2. Numa vasilha pequena misture a ameixa picada, as passas-de-corinto e o licor de cassis. Reserve. Em uma outra vasilha misture o alecrim, o tomilho, o coentro, o sal e a pimenta. Deixe separado.
  3. Sobre a bancada da cozinha ou sobre uma tábua desamarre e desenrole o cordeiro. Retire o excesso de gordura e acerte o pedaço de carne, deixando-a quase na mesma espessura e no formato retangular. Polvilhe a carne com a metade das ervas que estão separadas. Na vasilha reservada com a ameixa, misture a hortelã e as amêndoas. Passe essa pasta por todo o cordeiro. Enrole novamente a carne de cordeiro, começando pelo menor lado. Enrole em intervalos de 2,5 cm e amarre com um barbante de cozinha. Na parte de cima da carne faça cortes fundos (2 cm de profundidade) e preencha cada corte com um pedaço de alho. Pincele o cordeiro com azeite e polvilhe-o com o restante das ervas reservadas.
  4. Sobre a grelha de uma assadeira (assadeira com grelha por cima) coloque o cordeiro com o lado amarrado virado para cima. Asse no forno preaquecido até o ponto desejado. Para carne um pouco malpassada, a temperatura interna medida no meio da carne com um termômetro de cozinha deve ser de 60 graus ºC. Retire o cordeiro do forno e cubra-o com papel alumínio. Deixe-o esfriar por 15 minutos enquanto você continua preparando a receita.
  5. Numa panela ferva o vinagre balsâmico em fogo alto. Deixe-o ferver por 4 a 5 minutos, até que a sua quantidade reduza pela metade. Uma vez reduzido, misture a manteiga, o mel e o figo. Mexa até que a manteiga tenha derretido. Em seguida, retire do fogo, misture o manjericão picado e reserve.
  6. Para servir, tire o barbante e corte o cordeiro em fatias de 1 cm de espessura. Arrume-as numa travessa aquecida e regue-as com o molho de figo. Enfeite com as folhas de hortelã e manjericão.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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