1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pernil de cordeiro assado e feijão

Pernil de cordeiro assado e feijão

(87 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Pernil de cordeiro assado e feijão legal de fazer. Feita pra comer na praia com a namorada(o) em uma noite linda de domingo. Não deixe de passar a receita de Pernil de cordeiro assado e feijão pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Pernil de cordeiro assado e feijão

Modo de preparo da receita Pernil de cordeiro assado e feijão

  1. Escorra e lave o feijão, coloque-o em uma panela grande e acrescente água fria suficiente para cobri-lo, ultrapassando-o por cerca do dobro de seu volume. Tampe a panela e deixe ferver. Retire a espuma que se formar, se houver, depois baixe o fogo e adicione 2 dentes de alho e a folha de louro. Tampe novamente a panela e cozinhe em fogo brando por 1¼ hora, ou até o feijão ficar macio.
  2. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C. Se necessário, desamarre o pernil, tempere por dentro com sal e pimenta-do-reino e salpique metade das folhas dos ramos de alecrim. Ponha as fatias de limão no meio e enrole a carne, amarrando-a com barbante em intervalos de 2,5 cm. Esfregue a parte exterior da peça com 1 colher de chá do azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Corte os dentes de alho restantes em lascas. Com a ponta da faca, faça cortes na carne e insira as lascas de alho e o restante do alecrim, cortado em pequenos ramos.
  3. Pese a carne e calcule o tempo de cozimento (veja pág. 22), depois coloque-a com o lado do acabamento para cima sobre uma grade num tabuleiro raso. Leve ao forno e asse pelo tempo calculado.
  4. Cerca de 30 minutos antes do fim do tempo de cozimento, coloque as batatas em água fervente por 10 minutos ou até ficarem macias. Depois escorra bem. Quando o cordeiro estiver pronto, transfira-o para uma tábua, depois de escorrer toda a gordura, cubra com papel-alumínio e mantenha-o aquecido.
  5. Aqueça a colher de chá restante de azeite em uma panela grande em fogo moderado. Coloque as cebolas e refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando, depois acrescente os tomates e cozinhe por 3 a 4 minutos. Escorra os feijões cozidos e descarte a folha de louro. Junte o feijão à mistura de cebola e tomate, depois acrescente a salsa. Tampe e cozinhe por mais 3 a 4 minutos, depois acrescente as batatas, mexendo delicadamente. Tempere a gosto e mantenha o feijão e as batatas aquecidos em fogo baixo.
  6. Ponha as vagens em uma panela e cubra com água fervente. Cozinhe em fogo moderado por 3 a 4 minutos ou até estarem macias. Escorra bem e mantenha-as aquecidas.
  7. Para preparar o molho, coloque o tabuleiro sobre a boca do fogão e despeje ali o vinho e o caldo de carne. Deixe ferver em fogo moderado, mexendo e raspando o fundo do tabuleiro para misturar os resíduos do cozimento, depois deixe ferver por 1 minuto. Mantenha-o quente em fogo baixo.
  8. Fatie a carne. Coloque a mistura de feijão e batatas em uma travessa e arrume por cima as fatias de cordeiro. Sirva o molho e as vagens separadamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.