- Tempo de preparo 10h e 30 min
Receita de Pernil de Ano Novo muito deliciosa e fácil. Feita pra comer no parque com o namorado(a) em uma manhã gostosa de festa. Não deixe de passar a receita de Pernil de Ano Novo para os conhecidos.
Ingredientes da receita de Pernil de Ano Novo
Modo de preparo da receita Pernil de Ano Novo
- Faça 4 cortes distribuídos pelo pernil, e enfie neles os 4 dentes de alho inteiros.
- Numa tigela, misture o sal e a cebola ralada até formar uma pasta, e massageie o pernil com ela. Cubra e deixe descansar por meia hora.
- Faça a marinada, misturando todos os ingredientes. Regue o pernil com ela, cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto, por 8 horas ou durante a noite.
- Retire o pernil da marinada e seque-o com papel absorvente. Coe a marinada e reserve.
- Coloque o pernil em uma assadeira grande e regue-o com o vinho do Porto e o azeite. Adicione 2 xícaras do caldo da marinada reservado.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta por 20 minutos.
- Após esse tempo, diminua para temperatura para média e asse por 1h30. Verifique se é necessário acrescentar mais caldo da marinada.
- Depois, retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos. Tire-o do forno e coloque-o numa travessa.
- Coe o caldo do cozimento e coloque em uma panela. Coloque a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até engrossar. Regue o pernil com ela e sirva a seguir.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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