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Pernil de Ano Novo

(46 avaliações)
  • Tempo de preparo 10h e 30 min

Receita de Pernil de Ano Novo muito deliciosa e fácil. Feita pra comer no parque com o namorado(a) em uma manhã gostosa de festa. Não deixe de passar a receita de Pernil de Ano Novo para os conhecidos.

Ingredientes da receita de Pernil de Ano Novo

Modo de preparo da receita Pernil de Ano Novo

  1. Faça 4 cortes distribuídos pelo pernil, e enfie neles os 4 dentes de alho inteiros.
  2. Numa tigela, misture o sal e a cebola ralada até formar uma pasta, e massageie o pernil com ela. Cubra e deixe descansar por meia hora.
  3. Faça a marinada, misturando todos os ingredientes. Regue o pernil com ela, cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto, por 8 horas ou durante a noite.
  4. Retire o pernil da marinada e seque-o com papel absorvente. Coe a marinada e reserve.
  5. Coloque o pernil em uma assadeira grande e regue-o com o vinho do Porto e o azeite. Adicione 2 xícaras do caldo da marinada reservado.
  6. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta por 20 minutos.
  7. Após esse tempo, diminua para temperatura para média e asse por 1h30. Verifique se é necessário acrescentar mais caldo da marinada.
  8. Depois, retire o papel alumínio e deixe dourar por 20 minutos. Tire-o do forno e coloque-o numa travessa.
  9. Coe o caldo do cozimento e coloque em uma panela. Coloque a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até engrossar. Regue o pernil com ela e sirva a seguir.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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