Receita de Peixe assado com tangerina muito legal de fazer. Inventada pra comer no parque com os primos em uma tarde linda de domingo. Não exite em recomendar a receita de Peixe assado com tangerina pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Peixe assado com tangerina
Modo de preparo da receita Peixe assado com tangerina
- Preaqueça o forno a 200ºC. Trabalhando sobre uma tigela, de modo a recolher o suco, descasque as tangerinas e corte entre as membranas para retirar os gomos, jogando-os na tigela. Esprema o suco das membranas na tigela.
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite em fogo moderado. Acrescente as cebolas e o funcho, e refogue por 4 minutos, mexendo sempre, até a cebola amolecer e começar a dourar. Baixe o fogo e acrescente o alho, o tomilho e o vinho ou vermute. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre, até o vinho ter se reduzido à metade. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Transfira os legumes para um recipiente refratário, grande o suficiente para comportar os peixes. Coloque uma folha de louro na cavidade abdominal de cada peixe e tempere-os. Ponha os peixes por cima dos legumes e espalhe os gomos de tangerina, reservando o suco.
- Ponha o suco de tangerina em uma jarra medidora, com o suco de laranja. Se necessário, acrescente água até atingir 300 ml; se houver maior quantidade, use tudo. Acrescente o molho de pimenta ao suco e despeje-o sobre os peixes e os legumes. Cubra com papel-alumínio e asse por 25 minutos ou até o peixe se despedaçar com facilidade. Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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