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Peixe assado com tangerina

(17 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Peixe assado com tangerina muito legal de fazer. Inventada pra comer no parque com os primos em uma tarde linda de domingo. Não exite em recomendar a receita de Peixe assado com tangerina pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Peixe assado com tangerina

Modo de preparo da receita Peixe assado com tangerina

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Trabalhando sobre uma tigela, de modo a recolher o suco, descasque as tangerinas e corte entre as membranas para retirar os gomos, jogando-os na tigela. Esprema o suco das membranas na tigela.
  2. Numa frigideira grande, aqueça o azeite em fogo moderado. Acrescente as cebolas e o funcho, e refogue por 4 minutos, mexendo sempre, até a cebola amolecer e começar a dourar. Baixe o fogo e acrescente o alho, o tomilho e o vinho ou vermute. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre, até o vinho ter se reduzido à metade. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Transfira os legumes para um recipiente refratário, grande o suficiente para comportar os peixes. Coloque uma folha de louro na cavidade abdominal de cada peixe e tempere-os. Ponha os peixes por cima dos legumes e espalhe os gomos de tangerina, reservando o suco.
  4. Ponha o suco de tangerina em uma jarra medidora, com o suco de laranja. Se necessário, acrescente água até atingir 300 ml; se houver maior quantidade, use tudo. Acrescente o molho de pimenta ao suco e despeje-o sobre os peixes e os legumes. Cubra com papel-alumínio e asse por 25 minutos ou até o peixe se despedaçar com facilidade. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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