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Peixe à carioca

(17 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Peixe à carioca muito deliciosa e fácil. Criada pra comer no parque com o namorado(a) em uma tarde bonita de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Peixe à carioca aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Peixe à carioca

Modo de preparo da receita Peixe à carioca

  1. Em uma tigela, adicione o peixe e tempere com a pimenta, o fondor e o suco de limão. Deixe descansar nesse tempero por 30 minutos.
  2. Em uma panela funda, aqueça o óleo, adicione a cebola e o alho picado, deixe dourar.
  3. Em seguida, adicione o tomate picado e a folha de louro, deixe cozinhar em fogo brando, sem mexer, até que o tomate se desmanche.
  4. Junte 2 tabletes do caldo de galinha e mexa até dissolverem. Acrescente o peixe temperado, o cheiro-verde e o fio de azeite.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, sem mexer, até que o peixe fique macio (aproximadamente 25 minutos).
  6. Em quanto isso, em outra panela, coloque a cabeça do peixe com o coentro e a pimenta-do-reino em grão. Cubra com 3 xícaras de água fria e deixe ferver por 15 minutos. Junte o restante do caldo de galinha e mexa até derreter.
  7. Coe esse caldo e leve à uma panela juntamente com a farinha de mandioca, cozinhando em fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  8. Sirva o pirão com o peixe e arroz.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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