1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pavlova de banana

Pavlova de banana

(57 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Pavlova de banana muito simples de fazer. Inventada pra comer na praia com os pais numa tarde gostosa de domingo. Não esqueça de passar a receita de Pavlova de banana pros conhecidos.

Ingredientes da receita de Pavlova de banana

Modo de preparo da receita Pavlova de banana

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Forre uma assadeira com papel vegetal. Desenhe um círculo de 20 cm no papel.
  3. Em uma xícara ou tigela pequena, misture o açúcar, a maizena e o cremor tártaro. Em uma tigela de vidro ou metal grande, bata as claras em neve com o sal, a baunilha e o vinagre. Aos poucos, polvilhe a mistura de açúcar e continue a bater até ficar firme e brilhante. Passe a mistura para dentro do círculo traçado sobre o papel vegetal. Achate o topo e alise os lados utilizando uma espátula de metal.
  4. Leve ao forno preaquecido e, imediatamente, baixe o fogo para 150 °C. Asse por 1 a 1 hora e 30 minutos, até que doure. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta com a pavlova ainda lá dentro até esfriar completamente.
  5. Pouco antes de servir, vire a pavlova fria numa bandeja e cubra com fatias de banana. Regue as bananas com calda de caramelo. Cubra tudo com o chantili e polvilhe com chocolate ralado.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.