- Tempo de preparo 2h e 20 min
Receita de Pavlova de banana muito simples de fazer. Inventada pra comer na praia com os pais numa tarde gostosa de domingo. Não esqueça de passar a receita de Pavlova de banana pros conhecidos.
Ingredientes da receita de Pavlova de banana
Modo de preparo da receita Pavlova de banana
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Forre uma assadeira com papel vegetal. Desenhe um círculo de 20 cm no papel.
- Em uma xícara ou tigela pequena, misture o açúcar, a maizena e o cremor tártaro. Em uma tigela de vidro ou metal grande, bata as claras em neve com o sal, a baunilha e o vinagre. Aos poucos, polvilhe a mistura de açúcar e continue a bater até ficar firme e brilhante. Passe a mistura para dentro do círculo traçado sobre o papel vegetal. Achate o topo e alise os lados utilizando uma espátula de metal.
- Leve ao forno preaquecido e, imediatamente, baixe o fogo para 150 °C. Asse por 1 a 1 hora e 30 minutos, até que doure. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta com a pavlova ainda lá dentro até esfriar completamente.
- Pouco antes de servir, vire a pavlova fria numa bandeja e cubra com fatias de banana. Regue as bananas com calda de caramelo. Cubra tudo com o chantili e polvilhe com chocolate ralado.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.