1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pavê de nozes caramelizadas

Pavê de nozes caramelizadas

(15 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 60 min

Receita de Pavê de nozes caramelizadas muito gostosa de comer. Criada para comer no parque com os filhos numa tarde agradável de feriado. Não exite em recomendar a receita de Pavê de nozes caramelizadas para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Pavê de nozes caramelizadas

Modo de preparo da receita Pavê de nozes caramelizadas

  1. Coloque as folhas de gelatina para hidratar em água fria.
  2. Bata as gemas com o açúcar. Esquente um pouco o uísque e junte à gemada. Leve ao fogo em banho-maria para engrossar.
  3. Escorra a gelatina e junte-a à gemada quente. Reserve.
  4. Bata as claras em neve, adicione o açúcar de confeiteiro até formar um creme bem grosso. Reserve.
  5. Bata o creme de leite com a baunilha, até ficar bem firme. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente. A seguir, misture tudo ao creme de gemas.
  6. Para as nozes, faça um caramelo com o açúcar e quatro colheres de água e banhe as nozes aos poucos, par anão grudarem. Transfira as nozes para uma assadeira forrada com papel manteiga, para que sequem. Reserve algumas metades para decoração.
  7. Forre uma forma retangular para bolo inglês com filme plástico e vá alternando camadas de creme e camadas de nozes caramelizadas. Leve ao congelador para firmar.
  8. Desenforme sobre um prato e antes de servir, polvilhe um pouco de chocolate em pó sobre o pavê, decorando-o com as nozes reservadas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.