- Tempo de preparo 3h e 60 min
Receita de Pavê de nozes caramelizadas muito gostosa de comer. Criada para comer no parque com os filhos numa tarde agradável de feriado. Não exite em recomendar a receita de Pavê de nozes caramelizadas para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Pavê de nozes caramelizadas
Modo de preparo da receita Pavê de nozes caramelizadas
- Coloque as folhas de gelatina para hidratar em água fria.
- Bata as gemas com o açúcar. Esquente um pouco o uísque e junte à gemada. Leve ao fogo em banho-maria para engrossar.
- Escorra a gelatina e junte-a à gemada quente. Reserve.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar de confeiteiro até formar um creme bem grosso. Reserve.
- Bata o creme de leite com a baunilha, até ficar bem firme. Junte à mistura de claras e mexa delicadamente. A seguir, misture tudo ao creme de gemas.
- Para as nozes, faça um caramelo com o açúcar e quatro colheres de água e banhe as nozes aos poucos, par anão grudarem. Transfira as nozes para uma assadeira forrada com papel manteiga, para que sequem. Reserve algumas metades para decoração.
- Forre uma forma retangular para bolo inglês com filme plástico e vá alternando camadas de creme e camadas de nozes caramelizadas. Leve ao congelador para firmar.
- Desenforme sobre um prato e antes de servir, polvilhe um pouco de chocolate em pó sobre o pavê, decorando-o com as nozes reservadas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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