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Pavê de banana frita

(61 avaliações)
  • Tempo de preparo 4h e 30 min

Receita de Pavê de banana frita legal de fazer. Feita para comer na fazenda com os filhos em uma manhã agradável de feriado. Não exite em mostrar a receita de Pavê de banana frita aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Pavê de banana frita

Modo de preparo da receita Pavê de banana frita

  1. Bananas fritas: \n\nRetire as cascas das bananas e corte-as em metades no sentido do comprimento.
  2. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e adicione as bananas.
  3. Refogue bem e frite os dois lados. A banana estará bem frita quando estiver bem dourada, quase marrom.
  4. Retire as bananas com cuidado para que não quebrem, e coloque-as em um refratário médio. Reserve.
  5. Creme: \n\nEm uma panela grande, adicione o leite e dissolva o amido de milho. Acrescente o leite condensado.
  6. Separe as gemas das claras e passe as gemas por uma peneira. Adicione-as ao creme.
  7. Leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre. Quando começar a ferver, adicione a manteiga e cozinhe até começar a engrossar e a desgrudar do fundo da panela.
  8. Desligue o fogo e despeje o creme por cima das bananas. Reserve.
  9. Merengue: \n\nPreaqueça o forno a 250 º C.
  10. Em uma batedeira bem limpa e desengordurada, adicione as claras e bata até o ponto de neve. Lembre-se de começar na velocidade baixa e depois ir aumentando gradualmente.
  11. Aos poucos vá adicionando as colheres de açúcar de confeiteiro. Por fim, adicione as raspas de limão. Reserve.
  12. Montagem: Coloque o leite em um prato raso e vá umedecendo os biscoitos champanhe e colocando por cima do creme, até que cubra toda a superfície.
  13. Em seguida, com cuidado, disponha o merengue em cima dos biscoitos.
  14. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos, ou até que doure levemente o merengue. Retire do forno, espere que esfrie, e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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