- Tempo de preparo 4h e 30 min
Receita de Pavê de banana frita legal de fazer. Feita para comer na fazenda com os filhos em uma manhã agradável de feriado. Não exite em mostrar a receita de Pavê de banana frita aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Pavê de banana frita
Modo de preparo da receita Pavê de banana frita
- Bananas fritas: \n\nRetire as cascas das bananas e corte-as em metades no sentido do comprimento.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e adicione as bananas.
- Refogue bem e frite os dois lados. A banana estará bem frita quando estiver bem dourada, quase marrom.
- Retire as bananas com cuidado para que não quebrem, e coloque-as em um refratário médio. Reserve.
- Creme: \n\nEm uma panela grande, adicione o leite e dissolva o amido de milho. Acrescente o leite condensado.
- Separe as gemas das claras e passe as gemas por uma peneira. Adicione-as ao creme.
- Leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre. Quando começar a ferver, adicione a manteiga e cozinhe até começar a engrossar e a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e despeje o creme por cima das bananas. Reserve.
- Merengue: \n\nPreaqueça o forno a 250 º C.
- Em uma batedeira bem limpa e desengordurada, adicione as claras e bata até o ponto de neve. Lembre-se de começar na velocidade baixa e depois ir aumentando gradualmente.
- Aos poucos vá adicionando as colheres de açúcar de confeiteiro. Por fim, adicione as raspas de limão. Reserve.
- Montagem: Coloque o leite em um prato raso e vá umedecendo os biscoitos champanhe e colocando por cima do creme, até que cubra toda a superfície.
- Em seguida, com cuidado, disponha o merengue em cima dos biscoitos.
- Leve ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos, ou até que doure levemente o merengue. Retire do forno, espere que esfrie, e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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