- Tempo de preparo 4h e 30 min
Receita de Pavê crocante de chocolate muito simples de fazer. Inventada pra comer em casa com os filhos em uma noite agradável de feriado. Não deixe de passar a receita de Pavê crocante de chocolate pros amigos.
Ingredientes da receita de Pavê crocante de chocolate
Modo de preparo da receita Pavê crocante de chocolate
- Faça o crocante, colocando o açúcar numa panela, derretendo-o em fogo baixo, até caramelizar.
- Junte a manteiga e o amendoim e misture. Despeje sobre um mármore untado com manteiga e deixe esfriar.
- Com uma faca ou espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plático próprio para alimentos, feche bem e\npasse o tolo de macarrão por cima dele, para triturar. Reserve.
- Creme. Coloque numa panela o chocolate ao leite e o creme de leite. Leve ao fogo em banho-maria, para derreter. Espere esfriar.
- Bata as claras em neve com o açúcar e junte delicadamente à mistura de chocolate. Reserve.
- Em uma tigela, misture o licor de cacau com uma xícara de água e umedeça os biscoitos.
- Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), monte camadas de biscoitos umedecidos, outra com chocolate e a seguinte com o crocante.
- Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Sirva a seguir.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.