1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Pato com laranja

Pato com laranja

(88 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Pato com laranja legal de fazer. Inventada pra comer em casa com os amigos numa manhã bonita de domingo. Não deixe de passar a receita de Pato com laranja para os amigos.

Ingredientes da receita de Pato com laranja

Modo de preparo da receita Pato com laranja

  1. Limpe o pato e retire o excesso de gordura furando a pele com um garfo e levando ao forno por 20 minutos até que a gordura escorra. Elimine essa gordura.
  2. Parta os miúdos em pedaços e tempere com a polpa de meia laranja e com a casca da laranja cortada em tirinha finas. Reserve a metade da laranja.
  3. Acrescente aos miúdos uma cebola picada e dois dentes de alho picados.
  4. Recheie o pato com essa mistura de miúdos e tempere-o com sal e pimenta.
  5. Corte 3 rodelas da metade da laranja reservada e coloque-as sobre o pato. Coloque um cravo no centro de cada rodela. Retire a polpa das laranjas restantes e reserve.
  6. Amarre bem o pato com fio culinário para que não abra durante o cozimento.
  7. Aqueça o óleo em uma frigideira e doure metade da cebola e o alho restante. Junte a polpa reservada das laranjas, o mel e a mostarda e mexa bem o molho.
  8. Coloque o restante das cebolas, cortadas em rodelas, em uma assadeira e acomode o pato sobre elas. Regue com o molho.
  9. Leve o pato para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.